Elektronische Kommunikation mit der Stadt Lengerich

Die Stadt Lengerich bietet Möglichkeiten zur elektronischen Kommunikation an.

Für den Bereich der Verwaltungsverfahren richtet sich die elektronische Kommunikation nach § 3a des Verwaltungsverfahrensgesetzes. Danach ist die Übermittlung elektronischer Dokumente zulässig, soweit der Empfänger hierfür einen Zugang eröffnet hat.

Die Stadt Lengerich hat diesen Zugang mit folgenden Bedingungen bzw. Einschränkungen eröffnet:

E-Mail Adresse

Für die elektronische Kommunikation per E-Mail ist folgende E-Mail-Adresse eingerichtet:

info(at)lengerich.de

Darüber hinaus finden Sie in unserem Internetangebot weitere E-Mail-Adressen einzelner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bzw. Einrichtungen. Auch an diese Adressen können Sie E-Mails senden.

Dateiformate

Möchten Sie E-Mails mit Dateianhängen an uns versenden, so beachten Sie bitte, dass nicht alle auf dem Markt gängigen Dateiformate und Anwendungen unterstützt werden.

Folgende Dateiformate können verarbeitet werden:

• Adobe Acrobat ab Version 4 bis Version 7.0 (.pdf),
  • Rich Text Format (.rtf),
  • Nur Text (ASCII) (.txt)
  • Microsoft Word (.doc), bis Version 2003
  • Microsoft Excel (.xls), bis Version 2003
  • Microsoft Access (.mdb), bis Version 2003
  • Microsoft Power Point (.pps/.ppt), bis Version 2003
  • JPEG File Interchange Format (.jpg/.jpeg),
  • Graphik Interchange Format (.gif),
  • Tagged Image File Format (.tif),
  • Windows Bitmap (.bmp)

Verwenden Sie abweichende Dateiformate, so kann die E-Mail nicht bearbeitet werden. Bitte beachten Sie, dass diese Liste laufend aktualisiert wird.

Verschlüsselung und Signatur

Leider kann die Stadt Lengerich aus technischen und organisatorischen Gründen zur Zeit noch keine verschlüsselten E-Mails entschlüsseln sowie elektronische Signaturen auf Echtheit und Gültigkeit prüfen.

Falls Sie uns vertrauliche Informationen senden wollen, bitten wir Sie, hierzu die Briefpost zu verwenden. Dokumente, die einem Schriftformerfordernis unterliegen, können nicht in elektronischer Form übersandt werden. Wir bitten Sie deshalb, in diesen Fällen ebenfalls auf die papiergebundene Kommunikation auszuweichen.

Hinweise

Diese Hinweise gelten nur für die Kommunikation mit der Stadt Lengerich und gelten nicht für Verweise auf Angebote von Dritten, wie z.B. anderen Behörden.

Kontaktadresse Elektronische Kommunikation:

Stadt Lengerich