Klimagourmetwoche - BNE-Aktionstag am Hannah-Arendt

Der engagierte Koch der Schule bereitet Mahlzeiten frisch zu und kann dabei auf das vielfältige Angebot des Schulgartens zurückgreifen.

Herr F. Waldmann (Koch am HAG) und Frau D. Fischer-Moeltgen (Kreis Steinfurt - Amt für Klimaschutz und Nachhaltigkeit BNE - Regionalzentrum)

Am 10. Oktober beteiligte sich das Hannah-Arendt-Gymnasium in Lengerich an der diesjährigen Klimagourmetwoche des BNE-Regionalzentrums Kreis Steinfurt. Zentrales Anliegen der Aktionen ist es, den Schülerinnen und Schülern den Zusammenhang zwischen dem Klimawandel und unserer Ernährung zu verdeutlichen und eigene Handlungsalternativen auf zu zeigen.

Die Mensa der Schule hat dieses Thema aufgegriffen und ein regionales und saisonales Gericht kreiert. Den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften wurden Reibekuchen mit erntefrischen Kartoffeln aus dem eigenen Schulgarten serviert. Der engagierte Koch der Schule bereitet Mahlzeiten frisch zu und kann dabei auf das vielfältige Angebot des Schulgartens zurückgreifen. Die Schülerinnen und Schüler lernen so nicht nur, wie unser regionales Gemüse wächst, sondern auch, wie gut es schmeckt!

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